Zauberin Zitrone: RezepteRezepte für die schnelle Küche: Zitronen Schaum, Zitronen Spaghetti, Zitronen Hähnchen Gesammelt von Freunden der Radetzky-Gruppe für Ihren Genuss.
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Rezept für köstliche Zitronen-Desserts
Zitronen-Schaum Aphrodite
So schnell geht das
Rezept: Schlagen Sie das Eiweiß mit 1 TL Zucker steif, ziehen Sie es vorsichtig schnell unter den Schaum. Befeuchten Sie die Ränder der Gläser, tauchen Sie sie in Puderzucker. Füllen Sie den Schaum vorsichtig hinein. Dekorieren Sie die Speise der Schaumgeborenen mit frischer Zitronenmelisse, Zitronenblüten oder dem Blatt einer Rosenblüte. Buon appetito! Das Zitronenschaum-Rezept kreierte Joanna auf Naxos in Griechenland.
Vorspeisen-Rezept für Antipasto mit Spaghetti und ZitroneAntipasto rapido à l'Autrichienne
So schnell geht das Rezept: Kochen Sie die Spaghetti al dente, d.h. "mit Biss". In der Zwischenzeit halbieren Sie die Zitrone, schneiden von einer Hälfte 4 dünne Scheiben ab. Die 2. Hälfte pressen Sie aus. Erwärmen Sie die Butter in einer Schüssel im Wasserbad, bis sie flüssig ist, geben 1 Prise Salz hinzu und schlagen 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen drunter. Lassen Sie die Nudeln in einem Sieb abtropfen und vermengen Sie sie schnell mit der warmen Zitronenbutter. Verteilen Sie die Zitronen-Spaghetti auf 4 vorgewärmte Teller, bestreuen Sie sie reichlich mit schwarzem Pfeffer, dekorieren Sie mit den Zitronenscheiben. Die Zitronen-Spaghetti eignen sich hervorragend als warme Vorspeise. Dazu ein Glas Prosecco! Buon appetito! Das Rezept für die Zitronen-Spaghetti kochte Gaby.
Hauptgericht Zitronen-HähnchenZitronen-Hähnchen à la Josie
So leicht geht das Rezept: Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier oder Leinentuch abtrocknen. Zitrone abwaschen, mit Muskat-Reibe die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Zucker mit der Hälfte von Salz & Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen in die Marinade legen, zwei Stunden ziehen lassen. Backofen auf 220 Grad einstellen (Gas Stufe 4). Hähnchen in eine Auflaufform legen. 2 EL Marinade zugeben. In den Ofen schieben, untere oder mittlere Stufe. In rund 25 Minuten goldbraun werden lassen, dabei alle 10 Minuten Marinade löffelweise über die Hähnchen gießen. Hähnchen in Alufolie wickeln, damit sie warm bleiben. Bratenfond mit 1/8 l Weißwein ablöschen, auf dem Herd bei mittlerer Hitze Crème fraiche unterrühren, mit restlichem Pfeffer und Salz abschmecken. Falls Sie gebundene Saucen vorziehen, 1/2 TL weißes Bindemittel einstreuen, aufkochen lassen.
Hähnchenkeulen auf 2 warm gestellten Tellern anrichten,
Sauce angießen, mit frischen grünen Salatblättern oder Rapunzel und einem Zweig
frischen Rosmarins dekorieren. Buon appetito! Das Zitronen-Hähnchen Rezept servierte Josefine auf einer Segelyacht. Die passende Lektüre: Kennst Du das Land, wo die Zitronen blühn? |
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