Zauberin Zitrone

Rezepte für die schnelle Küche: Zitronen Schaum, Zitronen Spaghetti, Zitronen Hähnchen

Gesammelt von Freunden der Radetzky Gruppe zu Ihrem Genuss

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Zitronen-Schaum Aphrodite

Rezept für 2 köstliche Zitronen-Desserts

Zitronenblüte für das Zitronenrezept3 Eier, 125 g Zucker, 2 Zitronen ungespritzt.
Zum Dekorieren: Puderzucker, Zitronenmelisse, Blütenblätter
Zum Servieren: Schalengläser mit Stiel,
Sektschalen sind meistens zu klein

Und so schnell geht das Rezept:
Reiben Sie die Schale der Zitronen mit einer feinen Reibe ab. Pressen Sie die Zitronen aus. Trennen Sie die Eier. Geben Sie Eigelb, Zucker minus 1 TL, Zitronensaft und geriebene Schale in einen Mixer, schlagen Sie die Masse schaumig.
Schlagen Sie das Eiweiß mit 1 TL Zucker steif, ziehen Sie es vorsichtig schnell unter den Schaum. Befeuchten Sie die Ränder der Gläser, tauchen Sie sie in Puderzucker. Füllen Sie den Schaum vorsichtig hinein.
Dekorieren Sie die Speise der Schaumgeborenen mit frischer Zitronenmelisse, Zitronenblüten oder dem Blatt einer Rosenblüte.
  

Buon appetito!

Das Zitronenschaum-Rezept kreierte Joanna auf Naxos in Griechenland.

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Antipasto rapido à l'Autrichienne

Vorspeisen-Rezept für 4 Antipasti mit Spaghetti und Zitrone

Zitronen Baum in Italien: Rezepte mit Zitronen250 g Spaghetti, 50 g Butter, 1 Zitrone, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Und so schnell geht das Rezept
Kochen Sie die Spaghetti al dente. In der Zwischenzeit halbieren Sie die Zitrone,
schneiden von einer Hälfte 4 dünne Scheiben ab. Die 2. Hälfte auspressen.
Erwärmen Sie die Butter in einer Schüssel im Wasserbad, bis sie flüssig ist, geben
1 Prise Salz hinzu und schlagen 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen drunter.
Lassen Sie die Nudeln in einem Sieb abtropfen und vermengen Sie sie schnell mit der warmen Zitronenbutter.
Verteilen Sie die Zitronen-Spaghetti auf 4 vorgewärmte Teller, bestreuen Sie sie reichlich mit schwarzem Pfeffer, dekorieren Sie mit den Zitronenscheiben.
Die Zitronen-Spaghetti eignen sich hervorragend als warme Vorspeise. Dazu ein Glas Prosecco.
 

 

Buon appetito!
Das Rezept für die Zitronen-Spaghetti kochte Gaby in einem Ferienhaus in Ligurien.

  


Zitronen-Hähnchen à la Josie

Hauptgericht für 2 Personen: Zitronen-Hähnchen

SY Lemon - Zitronenrezepte aus Italien2 Hähnchenkeulen (ca. 400g), 1 Zitrone ungespritzt, 1 EL Zuckerrohrzucker, 1/2 TL Salz,
1/2 TL weißer Pfeffer frisch gemahlen, 2 EL Crème fraiche
Zur Dekoration: Kleine grüne Salatblätter, Rapunzel, frischer Rosmarin

 

Und so leicht geht das Rezept:
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier oder Leinentuch abtrocknen.
Zitrone abwaschen, mit Muskat-Reibe die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Zucker mit der Hälfte von Salz & Pfeffer verrühren.
Hähnchenkeulen in die Marinade legen, zwei Stunden ziehen lassen.

Backofen auf 220 Grad einstellen (Gas Stufe 4). Hähnchen in eine Auflaufform legen. 2 EL Marinade zugeben. In den Ofen schieben, untere oder mittlere Stufe.
In rund 25 Minuten goldbraun werden lassen, dabei alle 10 Minuten Marinade löffelweise über die Hähnchen gießen.
Hähnchen in Alufolie wickeln, damit sie warm bleiben. Bratenfond mit 1/8 l Weißwein ablöschen, auf dem Herd bei mittlerer Hitze Crème fraiche unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Falls Sie gebundene Saucen vorziehen, 1/2 TL weißes Bindemittel einstreuen, aufkochen lassen.
Hähnchenkeulen auf 2 warm gestellten Tellern anrichten, Sauce angießen, mit frischen grünen Salatblättern oder Rapunzel und einem Zweig frischen Rosmarins dekorieren.
Dazu passen: Petites pommes frites, Reis, grüner Salat, Baguette, Olivenbrot, ein leichter Weißwein oder danach ein Zitronen-Schnaps aus Italien.

 

Buon appetito!
Das Zitronen-Hähnchen Rezept servierte Josefine auf einer Segelyacht. 


Die passende Lektüre: Kennst Du das Land, wo die Zitronen blühn?

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